Bis 28. Januar präsentiert sich das Nürnberger Land auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin, der internationalen Leitmesse für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau mit rund 300.000 Besuchenden.
In der beliebten Bayernhalle zeigt sich das Nürnberger Land selbstbewusst als Region schmackhafter Spezialitäten und als gastfreundliche Urlaubsregion. Unterstützt wird der Messeauftritt durch zahlreiche Mitwirkende aus dem Landkreis. Sie wollen mit ihren Spezialitäten und Kostproben die Messegäste in Berlin für die Ferien- und Genussregion begeistern: Der „Altdorfer Brauverein“ schenkt selbstgebrautes Bier aus, die Brennerei „Die Destille“ aus Freiröttenbach bietet verschiedene Edelbrände zu Verkauf und Verkostung an und die Seifenmanufaktur „Savion“ aus Happurg hält ein umfangreiches Sortiment an Bio-Seifen bereit. Die „Lebzelterei Art & Delikat“ aus Offenhausen gibt Anleitungen zum Backen und Bemalen von Springerle. Und „Die Vorratskammer“ aus Kleinviehberg bietet verschiedenen Aufstriche und Soßen zur Verkostung und zum Verkauf an. Darüber hinaus halten die Mitarbeitenden des Nürnberger Land Tourismus, unterstützt durch den Tourismusverein Hersbrucker Schweiz und dessen Vorsitzenden Bruno Schmidt, Informationen zur Urlaubsplanung bereit.
Gleich zu Beginn der Messe am Freitag besuchte die bayerische Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber zusammen mit Landrat Armin Kroder, Bürgermeister Robert Ilg und dem zweiten Bürgermeister Peter Uschalt aus Hersbruck sowie Bürgermeister Heinz Meyer aus Burgthann den Messestand des Nürnberger Lands. Bürgermeister Martin Tabor war mit dem Altdorfer Brauverein vor Ort und unterstützte Bernd Hölzel, Leiter der Kreisentwicklung, bei der Präsentation der regionalen Angebote. Die Ministerin überzeugte sich persönlich von den kulinarischen Spezialitäten und informierte sich über die vielfältigen touristischen Angebote. Landrat Armin Kroder überreichte Michaela Kaniber eine ganz besondere Nürnberger-Land-Entdeckerkiste, gefüllt mit Kostproben aus der Region.